Устранение трещин в бетонных конструкциях.

Устранение трещин в бетонных конструкциях.

04 марта 2017

В строительстве является серьезной проблемой ликвидация трещин на бетонных конструкциях возникающих в следствиие неблагоприятных воздействий. Появление трещин это одно из основных  отрицательных свойств бетона. По нормативам допусаются трещены порядкам одной десятой доли миллиметра. Такие трещены желательно ликвидировать в процессе эксплуатации бетонной конструкции. Возникновения трещин основной причиной является прониконие воды в бетони  и  дальнейшее влияние температурных факторов. При замерзании объем воды увеличивается, что приводит к возникновению микротрещин. В бетон проникают споры и семена растений и микроорганизмов, которые развиваются в бетоне за счет  наличия в нем влаги, и разрушают бетон. 
Существуют бактерии, в результате своей жизнедеятельности вырабатывающие соединения кальция.  Размножаясь в порах бетонных конструкций эти бактерии надежно задерживают образующие трещины. Бактерии начинаю развиваться только в том случаи, если им достаточно для этого воды. Т.е. как только вода поподает в бетон и появляется риск возникновения трещин, активировавшиеся от  этой воды бактерии тут же спешат на помощь.  Нет воды — нет угрозы возникновения трещин в бетоне, и бактерии погружены в сон. Таким образом, появляется возможность  чинить трещены в бетонных конструкциях без участия человека. Пока что технология отработана только в лабораторных условиях. Остается вопрос о способах подачи бактерий в бетонную смесь.

« все новости

Заказать расчет стоимости
Товар Бетон М100 Бетон М150 Бетон М200 Бетон М250 Бетон М300 Бетон М350 Бетон М400 Раствор М75 Раствор М100 Раствор М150 Раствор М200 Керамзитобетон М100 Керамзитобетон М150 Керамзитобетон М200 Перемычки Сваи ФБС Лестничные марши Песок Щебень Гравий