Купить бетон в Красноярске

Сложно представить строительную площадку без бетона, ведь он остается одним из самых популярных, универсальных и незаменимых строительных материалов. Еще одно неоспоримое достоинство бетона — его относительно невысокая цена. Бетон необходим на всех этапах строительства, и сложно найти материал, который станет его достойной альтернативой.

Выбираем марку бетона

Уже долгие годы состав бетона остается неизменным:

  • цемент;
  • песок;
  • вода;
  • щебень;
  • гравий.

От соотношения и качества данных составляющих зависят свойства полученной смеси бетона. Существует множество марок или классов бетона, каждый из которых используется при выполнении строительных работ определенного вида. Чем выше класс бетона, тем он прочнее.

Самые дешевые марки бетона — М50, М75, так называемый легкий или штукатурный бетон. Чаще всего бетон данных марок используют при изготовлении стяжки пола, во время штукатурных работ.

Бетон

Марка М100 применяется для подготовительных работ перед заливкой фундамента. Кроме того, ее используют в дорожном строительстве в качестве основы для установки бордюров. Бетон марки М150 также относится к легким. Он необходим для заливки фундаментов, монолитных плит, садовых и пешеходных дорожек.

Более прочный бетон М200 можно использовать для изготовления подпорных стен, незаменим он и при заливке дорожек. Сходные характеристики и сферу применения имеет бетон М250, но данная марка отличается большей прочностью.

Среди самых популярных марок бетона — М300 и М350. Чаще всего их используют при устройстве монолитных ленточных или свайно-ростверковых фундаментов и возведении стен. Популярен бетон М350 при строительстве многоэтажных домов, изготовлении свай, лестничных маршей.

Средние марки бетона М400 и М450 отличаются надежностью и прочностью, поэтому их используют при строительстве специальных объектов, например, банковских хранилищ. Однако у бетона данных марок есть недостатки: высокая стоимость и очень короткий период схватывания.

Бетоны М500 и М550 (В45) чаще применяются в гидротехническом строительстве, при создании конструкций особого назначения.

Необходимая марка бетона указывается в инженерном проекте объекта строительства, но если вы не знаете, бетон какой марки необходим для определенных работ, стоит обратиться за советом к опытным строителям.

Как купить бетон высокого качества?

Любой покупатель при выборе товара прежде всего обращает внимание на его цену и стремится найти наиболее выгодные варианты. Однако не стоит в погоне за дешевым бетоном упускать из виду его качество. Ведь от характеристик купленного бетона зависит надежность и срок службы объекта, поэтому так важно купить бетон надлежащего качества. Выбирая бетон, важно не обойти вниманием показатели:

  • прочности;
  • морозоустойчивости;
  • укладываемости;
  • пластичности;
  • устойчивости к воздействию воды;
  • осадки конуса бетона.

Также важно обратить внимание на качество наполнителей бетона, соответствие готовой смеси требованиям ГОСТ и прочим характеристикам.

Стоит помнить, что качественный бетон практически невозможно изготовить самостоятельно, ведь малейшая неточность в соотношении компонентов влечет за собой изготовление бетона, непригодного для использования.

Неправильный выбор производителя бетона может сыграть с вами злую шутку: вы рискуете приобрести бетон низкого качества или столкнуться с другими проблемами при его заказе. Поэтому так важно из множества производителей и поставщиков выбрать лучших.

Бетон необходимо покупать только у производителей, которые гарантируют его качество на всех этапах изготовления. Важно обратить внимание, какие объемы бетона может изготовить и поставить завод, чтобы исключить перебои в поставках бетонных смесей и простой строительства. Еще один момент, который невозможно обойти стороной, если вам необходимо купить бетон — насколько широкий выбор марок бетона предлагает тот или иной производитель.

Купить бетон с доставкой или без?

Остается открытым еще один вопрос при покупке бетона: «Стоит ли покупать бетон с доставкой или лучше сэкономить?».

Товарный бетон очень быстро твердеет, поэтому доставить его на строительный объект необходимо в считанные часы, иначе раствор просто окажется непригодным для использования, а изделия и конструкции, изготовленные из такого бетона, будут быстро разрушаться. Солидные поставщики и производители бетона отлично понимают это и предлагают доставку бетонных смесей собственными автобетоносмесителями, таким образом, гарантируя качество. Также логисты завода-производителя составляют маршрут доставки, анализируя данные о пробках на дорогах и выбирая лучшие варианты, чтобы доставить смесь за минимальное время.

Конечно, если вы владеете бетоносмесителем, можно перевезти бетон самостоятельно, но при этом стоит помнить, что ответственность за его качество и своевременную доставку ложится только на вас.

Если вам необходим высококачественный бетон самых популярных и востребованных марок, мы рады предложить его по самой выгодной цене, а его соответствие требованиям ГОСТ мы гарантируем!

Заказать расчет стоимости
Товар Бетон М100 Бетон М150 Бетон М200 Бетон М250 Бетон М300 Бетон М350 Бетон М400 Раствор М75 Раствор М100 Раствор М150 Раствор М200 Керамзитобетон М100 Керамзитобетон М150 Керамзитобетон М200 Перемычки Сваи ФБС Лестничные марши Песок Щебень Гравий