Керамзитобетон в Красноярске

Сегодня в продаже можно найти самые разные строительные материалы, которые отличаются друг от друга по составу, характеристикам, процедуре изготовления и, конечно же, стоимости. Выбор того или иного из них должен зависеть как от основных целей строительства и желаемого результата, так и от личных предпочтений тех, кто является ответственным за строительство.

Одним из наиболее популярных строительных материалов на сегодняшний день является керамзитобетон. Как следует из его названия, он относится к группам бетонов, причем является одним из наиболее легких из них. Причиной тому является состав данного материала. Другими словами, керамзитобетон отличается относительно небольшой плотностью, которая на порядок ниже, чем плотность пескобетона или же бетона классического. Как результат — весит керамзитобетон совсем не много.

Распространение керамзитобетона

керамзитобетонаВ последние годы в нашей стране наблюдается некоторое уменьшение спроса на керамзитобетон. И это при том, что он все еще остается одним из достаточно популярных строительных материалов. В западных же странах, наоборот, отслеживается совершенно противоположная тенденция. Свыше 40 % всех возводимых там конструкций выполнены именно из данного материала. Зарубежных строителей привлекают выносливость керамзитобетона и его удивительная способность выдерживать как очень высокие, так и предельно низкие температуры.

Кроме того, на западе повышенное внимание уделяют натуральности используемых в строительстве материалов. И в этом отношении керамзитобетон способен удовлетворить даже самого требовательного пользователя, ведь глина — один из наиболее простых и природных из всех существующих материалов. Вот почему дома, в основе которых лежит керамзитобетон, относятся к экостроительству и считаются необычайно модными и современными.

Основные преимущества керамзитобетона

Такой материал, как керамзитобетон, имеет множество положительных сторон. Мы же остановимся только на основных из них, которые представляют особую ценность с точки зрения строительства.

  1. Как уже отмечалось выше, керамзит может похвастаться абсолютной экологической чистотой. При его изготовлении применяется вспененная глина, которая является природным и совершенно не опасным материалом. Даже в условиях повышенной влажности и высокой температуры конструкции, построенные с применением керамзитобетона, являются абсолютно безопасными для людей и не могут нанести вреда здоровью.
  2. Также керамзитобетон отличается повышенной прочностью. При производстве керамзита глиняные гранулы определенным образом обжигаются, что придает им герметичности. В итоге они легко выдерживают даже самые высокие нагрузки, практически не деформируются и сохраняют все свои свойства на протяжении долгих десятилетий.
  3. Небольшой вес. Конструкции, выполненные из керамзитобетона, весят немного. Это означает, что стены здания, изготовленные из данного материала, оказывают минимальное давление на его основание. Как итог — для заливки фундамента требуется меньше цемента, что заметно удешевляет все строительство. Другими словами, используя керамзитобетон, вы не только сократите свои расходы на возведение соответствующих конструкций, но и ускорите процесс их постройки.
  4. Высокая теплоизоляция. Благодаря использованию керамзитобетона в вашем доме всегда будет тепло. Кроме того, стены, изготовленные из данного материала, продолжают «дышать», гарантируя тем самым поддержание свежести и необходимого уровня влажности внутри помещения. Кроме того, перекрытия из керамзитобетона отличаются еще и хорошей звукоизоляцией.
  5. Быстрый монтаж. Блоки из керамзитобетона укладываются достаточно быстро. Причина этого заключается в первую очередь в их размерах. Так, каждый такой блок соответствует примерно 8 кирпичам, а потому и на возведение постройки уходит в разы меньше времени.
  6. Долговечность. Керамзитобетон способен прослужить действительно долго, причем совершенно не имеет значения, в каком строительстве он был задействован — промышленном или жилищном.
  7. Устойчивость к химическому и кислотному влиянию. Даже при негативном воздействии на изготовленную из керамзитобетона поверхность сильных химических веществ данное покрытие сохраняет свою целостность и однородность. Керамзитобетон при любых условиях внешней среды продолжает выполнять свою основную функцию и не теряет эксплуатационных свойств.
  8. Морозоустойчивость. Керамзитобетон способен выдерживать рекордное по сравнению с другими строительными материалами число заморозок и разморозок. Он отлично себя ведет даже при очень низких температурах, не трескается и не разрушается.
  9. Отличное соотношение качества и цены. При всех своих положительных свойствах керамзитобетон , тем самым значительно упрощает и процесс строительства. И это также выгодно отличает его на фоне других строительных материалов.

Как изготавливается керамзитобетон?

Керамзитобетон состоит из цемента, песка, воды и гранул керамзита. При его замешивании крайне важно соблюдать последовательность, с которой все эти материалы добавляются в бетономешалку.

Так, в первую очередь следует смешать цемент с песком и тщательно перемешать их. Затем добавить воды и снова перемешать. После этого всыпать керамзит и опять добавить воду.

Примечательно, что количество используемой воды зависит от сухости керамзита. Так, например, если данный материал хранился на улице при влажной погоде, то он уже впитал в себя определенный процент влаги и при изготовлении керамзитобетона воды потребует на порядок меньше.

Готовый раствор керамзитобетона должен по своей консистенции напоминать сметану. Каждая из гранул керамзита должна быть полностью покрыта этим раствором.

Как заливать керамзитобетон?

Как правило, керамзитобетон заливается на какую-либо поверхность. Это может быть кирпич, стяжка, бетонная плита и др. Главное, о чем следует помнить при выполнении данной процедуры, — соответствующая поверхность должна быть полностью сухой. Также необходимо предварительно выполнить ее полную гидроизоляцию. Для этих целей отлично подойдет обычная гидроизоляционная пленка. Если ее под рукой нет, можно использовать и самую обычную клеенку, обратите внимание только на то, чтобы ее плотность была выше средней.

Цель гидроизоляции заключается в том, чтобы не допустить резкой потери воды гранулами керамзита. Если керамзитобетон начнет высыхать раньше времени, то его общая масса так и не приобретет необходимую прочность.

По тем же причинам многие специалисты накрывают керамзитобетон пленкой сверху после его заливки. Так они увеличивают срок его кристаллизации, тем самым способствуя повышению прочности данного материала.

На то, чтобы керамзитобетон окончательно застыл, уйдет несколько дней. Точное время будет зависеть от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем меньше времени потребуется на полное высыхание.

Обратите внимание на то, что высохший керамзитобетон имеет неровную бугристую поверхность. Причиной тому являются входящие в его состав гранулы керамзита, а потому не стоит опасаться, что во время изготовления или заливки керамзитобетона была допущена ошибка.

Виды керамзитобетона

Существует несколько видов керамзитобетона, разница между которыми заключается в составе используемой бетонной смеси. Меняя пропорции составляющих элементов керамзитобетона, можно создавать строительный материал разной пористости. Основными его видами являются конструктивный, теплоизоляционный и смешанный керамзитобетон. Каждый из них примерно одинаково востребован в строительстве, но при этом применяется для совершенно различных целей.

  1. Если говорить о теплоизоляционном керамзитобетоне, то именно он играет основную роль в теплоизоляции различных строений. Его плотность достаточно высока, он способен легко выдерживать самые разные нагрузки.
  2. Смешанный керамзитобетон — самый популярный материал для изготовления стен, блоков, различных однослойных панелей. По плотности он почти вдвое превосходит теплоизоляционный керамзитобетон. Кроме того, он также может похвастаться повышенной морозостойкостью. Этот материал может выдержать около ста циклов заморозки и разморозки, совершенно не потеряв при этом ни в своем внешнем виде, ни в эксплуатационных свойствах.
  3. Конструктивный керамзитобетон используется для возведения несущих стен зданий, разного рода сооружений. Если плотность смешанного керамзитобетона составляет 100 кг на 1 см2, то плотность конструктивного достигает 500 кг. Этот вид керамзитобетона совершенно ничем не уступает тяжелому бетону, а по некоторым свойствам, наоборот, превосходит его. Так, изготовленные из керамзитобетона конструкции весят меньше и обходятся значительно дешевле. Вот почему к конструктивному керамзитобетону в последнее время все чаще прибегают для создания масштабных железобетонных изделий.

Согласно статистике, керамзитобетон используется в основном для постройки промышленных и инженерных строений. Что же касается жилищного строительства, то здесь он задействован на порядок реже, хотя уже многие строители успели высоко оценить дешевизну, прочность и удобство использования данного материала.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются стеновые панели, изготовленные из керамзитобетона. Их основными достоинствами являются простота установки и минимальные временные затраты при изготовлении.

Что ждет керамзитобетон в будущем?

Процесс изготовления тех или иных строительных материалов не стоит на месте. Он постоянно совершенствуется, в него вносятся соответствующие изменения. Так, к примеру, в последнее время значительно ужесточились требования к теплотехническим характеристикам основных строительных материалов.

Те нормы, которые были актуальны еще несколько лет назад, сегодня практически недопустимы, а требования к теплозащите различных конструкций за последние десять лет повысились более чем в четыре раза.

Пока еще соответствующие нормы в нашей стране заметно отличаются от стран Европейского Союза. Но уже в ближайшее время отечественная нормативная база должна быть приведена в полное соответствие с западной.

Результатом ужесточения требований и норм стал поиск новых материалов, которые бы этим нормам соответствовали. Так, например, на замену однослойным панелям стали приходить многослойные стены из тяжелого бетона. И в качестве теплоизоляционного слоя этих стен используется именно керамзитобетон.

Покупка керамзитобетона

На сегодняшний день керамзитобетон является одним из наиболее востребованных в современном строительстве материалов. К его основным достоинствам относятся прочность, надежность, экологичность и совершенно невысокая цена.

Технология изготовления керамзитобетона успешно применяется на протяжении многих лет, практически не поддаваясь изменениям. Керамзитобетон не горит, не гниет, отлично пропускает воздух. Кроме того, с точки зрения прочности данный материал имеет множество преимуществ даже по сравнению с традиционным бетоном, а потому нет ничего удивительного в том, что приобрести его сегодня стремятся многие задействованные в строительстве организации.

Если вы хотите купить качественный керамзитобетон, то вам стоит обратиться прямо к менеджерам нашей компании. Они не только примут ваш заказ, но и дадут вам пару дельных советов относительно приобретения соответствующего материала. Все, что от вас требуется, — это связаться с нами по телефону или любым другим удобным для вас способом.

Также в перечень услуг нашей компании, помимо реализации строительных материалов, входит и их доставка. В кратчайшие сроки после оформления заказа необходимый вам керамзитобетон будет доставлен четко по указанному вами заранее адресу.

Заказать расчет стоимости
Товар Бетон М100 Бетон М150 Бетон М200 Бетон М250 Бетон М300 Бетон М350 Бетон М400 Раствор М75 Раствор М100 Раствор М150 Раствор М200 Керамзитобетон М100 Керамзитобетон М150 Керамзитобетон М200 Перемычки Сваи ФБС Лестничные марши Песок Щебень Гравий